Комментарии
2017-04-22 в 17:05 

Lacerrta
1

URL
2017-04-22 в 17:20 

Lacerrta
2

URL
2017-04-22 в 18:42 

Lacerrta
3

URL
2017-04-22 в 19:21 

Lacerrta
4

URL
2017-04-22 в 20:36 

Lacerrta
5

URL
2017-04-22 в 20:36 

Lacerrta
6

URL
2017-04-22 в 20:41 

Lacerrta
7

URL
2017-04-22 в 20:51 

Lacerrta
8

URL
2017-04-22 в 20:55 

Lacerrta
9

URL
2017-04-22 в 21:20 

Lacerrta
10

URL
2017-04-22 в 21:34 

Lacerrta
11

URL
2017-04-22 в 21:39 

Lacerrta
12

URL
2017-04-22 в 21:39 

Lacerrta
***

URL
2017-04-25 в 05:14 

PowerPo
Джон не был для нее этим, да?
знаете, мне кажется, она в принципе никого не любила никогда
и Джон для неё был обыкновенным билетом от родителей-охотников в мир нормальной жизни, которую на тот момент она считала чем-то нужным для себя. нормальный парень, добряк был, ему она нравится, всё такое. в общем, всё на уровне "почему бы и нет". и, кстати, когда она ожила, узнала всю историю его жизни и так далее, отношение у неё тоже было на уровне "что ж, печаль, неплохому парню не особо в жизни повезло". ничего личного не было вообще.
да и в отношении к родителям своим личного у неё тоже не было, само собой, стоит вспомнить сцену их смерти от рук Желтоглазого. как по мне, всё об отношении Мэри к семье - и своей, и к самому понятию - было понятно ещё на этой сцене, сто лет назад.

вот просто сравниваем реакцию Мэри на смерть родителей с реакцией Дина на смерть отца. даже не одномоментной его реакцией - весь 2й сезон эта линия красной ниткой проходила. собственно, сравниваем реакцию Мэри на смерть мужа (да, давнюю, но для неё-то он жив был будто вчера, у неё же нет в памяти этих десятков лет) с реакцией Джона на смерть жены. он мстить пошёл, ага. да, невольно по ходу угробив психику своим детям, сейчас не об этом, а о том, что ей-то вообще плевать. и на мужа, и на детей. речь даже не о правильных действиях - с ними, понятно, и у Джона беда - речь хотя бы просто об эмоциях, хоть каких-то. полный ноль.
детей своих она кинула ровно так же, как Джон - даже общаться с ними не захотела, ещё и пользуется ими, как удобным девайсом для решения своих проблем (даже не вводя нормально в курс происходящего, ага) (тот сваливал периодически, но хоть к своим бедам их не припахивал, у Мэри же к-к-комбо) - при этом весело развлекаясь с каким-то левым мужиком и бегая по лёгеньким охоткам.

опять же, когда они были в этом нелепом плену спецслужб.
хм. что делает Джон, когда его ребенку грозит опасность? вызывает демона и продает душу главному врагу всей своей жизни
что делает Мэри? а ничего. живёт своей жизнью, даже не удосужившись хотя бы попытаться связаться с какой-нибудь сверхъестественной тварью. которая легко могла бы их оттуда вытащить. даже в ад не надо идти на вечные муки, просто ведьму любую вызови, женщина!


извините, я обычно молча вас читаю, но тут у меня бомбануло :D

2017-04-25 в 13:18 

Lacerrta
мне кажется, она в принципе никого не любила никогда
PowerPo, ужасная мысль. Ужасно не хочется признавать что-то подобное, все-таки очень долгое время она была для нас (потому что для них) священной фигурой... Как-то мы привыкли с определенным пиететом к ней относиться все-таки.
Не хочется признавать, хочется то ли поспорить, то ли... Вот только спорить не получается.
Ужасно.
Ужасно неприятное и печальное ощущение, что, наверное, как-то так оно и есть.

Она не плохая... Не плохая, в общем, женщина.
Просто... ну, обычная.

А они нет.

И она воспринималась бы нормально - приемлемо, терпимо,«ошибки простительны», «все мы не идеальны» - если бы не была мамой Винчестеров.
Все ее поступки - сами по себе нормальные, обычные, простительные.
Но из-за того, что она мать Винчестеров - оказываются по отношению к ним предательскими.

Ужасно несправедливая ловушка.

URL
2017-04-25 в 15:53 

PowerPo
Lacerrta,
образ их матери, по сути, просто идеализировали все эти сезоны, а потом со всего пьедестала этой идеализации в чан в испражнениями сбросили.
сами братья её идеализировали, ибо она была хоть какой-то - единственной - связкой-воспоминанием-ассоциацией с временами, когда у них ещё была какая-то относительно нормальная жизнь. они её, по сути-то, не знали никогда. только по рассказам отца, который, во-первых, как мы уже потом выяснили, и сам-то её не знал и был ровно также обманут, а во-вторых, идеализировал её-ту-что-он-знал как погибшую.

она... не то что даже плохая, просто она совершенно отдельная. и если её рассматривать отдельно от винчестеров, как проходящий персонаж - да, окей, все мы не идеальны. а так...

вообще, лично меня в себе ужасает простая мысль, которую я невольно думаю, когда смотрю на Мэри в этом сезоне.
я думаю о том, что им повезло, что их воспитывал Джон. вот при том, что он как воспитатель объективно хуже некуда.
но если это была бы она - всё было бы куда хуже. как мы видим, нежностей и прочего бы не было тоже: она ровно так же уходила бы на охоту и бросала их (да она и так на неё ходила же). ещё и на претензии детей высказывала бы "а с чего я обязана, я же не только ваша мать". и при этом у неё и семейных ценностей нет никаких, и мораль весьма сомнительная.

2017-04-25 в 17:49 

Moonlight in Vodka
Fix me a drink.
Ну вот как-то так, досты придут - подтвердят )))

Оно как-то... вроде как и так, как ты говоришь, а вроде как и нет ))

«Хорошие отношения» - они какбэ ну... необязательно «чтобы были», они, эээ, нужны в условиях, когда вам всё равно приходится контактировать...
Наши за отыгрыш всех минимальных социальных ролей. Ну грубо говоря, чтобы без «не разговаривать», «не обращаться» и «за одним столом не сидеть».
Блин, всё равно не то )) Так, ладно, через дело попробую :gigi:

Вот мы как-то обсуждали, то ли у тебя, то ли у меня, то ли у кого третьего - но зашёл разговор про «зачем отношения выяснять посреди битвы или аврала, не до этого же, потом это всё». И я тогда объясняла, что как это потом - если мне прямо сейчас непонятно, после сказанного-то или сделанного, кто я для тебя, насколько ты мне доверяешь, етс., то как мы биться-то дальше будем?..
Это другой разворот того же самого - если нам всё рано дальше биться, но ты меня ненавидишь - то как бы да, всё теперь по-честному, я про твоё отношение знаю и соответственно себя веду. Но работать-то нам надо, зачем же постоянно напоминать про это самое отношение, это ж только дело осложняет, ну.
Грубо говоря, если я чья-то сестра, а ты чья-то жена, и дело у нас общее - чтобы брат/муж хорошо себя чувствовал, то мы, наглухо друг от друга закрывшись, этому не поможем. Если мы над проектом работаем в аврале, то «ни в коем случае друг к другу не подходя», мы всем работы добавим и вообще время лишнее потратим. И так далее.

Если есть общее дело, то должны сидеть за одним столом, не морщась, вот так считает мое белое пальто ))

2017-04-25 в 20:45 

Mira Melledain
Но если в фильме есть герой из барбершопа, злодею в башне под горой настала жопа ©
Пардон, что влезаю - я все еще не взялась догонять эти сезоны. Но вот к вопросу о кажется, она в принципе никого не любила никогда
Просто пересмотрите конец 1.09.

2017-04-25 в 21:03 

Lacerrta
но если это была бы она - всё было бы куда хуже
PowerPo, ну уж настолько демонизировать ее я бы не стала ))) Она нормальная. Это они со своей ненормальной любовью - нет )))
А у нее вполне были нормальные семейные человеческие чувства и отношения.

А вот что там «было бы»... Никакое будущее я вообще предсказывать не берусь принципиально.
И что способны сделать с характером человека страшные личные катастрофы... По Джону до того вот тоже... не то чтобы что-то предвещало.


если нам всё равно дальше
Moonlight in Vodka, дык и я о том же самом ))) Раз уж убить нельзя нам приходится быть вместе - то лучше уж пусть это будет цивилизованно хотя бы внешне )))


Mira Melledain, ну, я помню... Это очень интересный был вопрос еще тогда - до какой степени это полная личность Мэри была.

Я не буду спорить ни с тем, ни с этим, у меня свое есть )))
Она нормальная. Обычная, хорошая. Понятные поступки, простительные человеческие слабости... Нормальная человеческая любовь к родителям-мужу-детям...
Того невозможного и невероятного, которое между Сэмом и Дином, у нее к ним нет.
К Джону - не знаю. Мало данных. Только впечатление.

А что же такое было в Доме - это вопрос открытый до сих пор.

URL
2017-04-25 в 21:10 

Mira Melledain
Но если в фильме есть герой из барбершопа, злодею в башне под горой настала жопа ©
Lacerrta, Это очень интересный был вопрос еще тогда - до какой степени это полная личность Мэри была
Мне почему-то кажется, что до текущего сезона сроду не поднималось вопроса, на сколько процентов загрузки это была личность Мэри или не личность Мэри...;)
Смерть меняет людей, это нормально для любого автора, который не смотрит на смерть и оживление героев, как на респ своего персонажа в мморпг)

2017-04-25 в 21:38 

Lacerrta
Mira Melledain, поднималось-поднималось ))) Вернее, с самого начала непонятно было, что это вообще такое.
«До какой степени» - это не в процентах, конечно, не цепляйся к словам ))) Просто расхожее выражение
Просто в смысле природы данного явления. Про зомби, например, или призрака можно сказать, что он «до какой-то степени» тот же человек, кем был, пока не умер.

URL
2017-04-25 в 21:51 

Mira Melledain
Но если в фильме есть герой из барбершопа, злодею в башне под горой настала жопа ©
Lacerrta, Вернее, с самого начала непонятно было, что это вообще такое.
Хмм:wow2: но я правда ни разу не слышала, чтобы сомневались, Мэри ли это. Если что-то выглядит, как утка и крякает как утка, а точнее - если по дому Винчестеров бродит вечногорящий призрак сгоревшей Мэри и спасает сыновей, трудно предположить что это Джонни Шторм что-то, кроме очевидного.

2017-04-26 в 09:11 

Moonlight in Vodka
Fix me a drink.
Lacerrta, Раз уж убить нельзя нам приходится быть вместе - то лучше уж пусть это будет цивилизованно хотя бы внешне )))
Ааааа, ну тогда да ))

Mira Melledain, Lacerrta, ых, а вот я была уверена, что это самая настоящая Мэри и есть - именно потому что она вот это сделала, то что в конце 1.09. И куда мне пойти теперь с этим? )))

2017-04-26 в 11:06 

Lacerrta
Moonlight in Vodka, тут сиди )))
Это же СПН. Первые сезоны. А в стиле первых сезонов как раз и были тайны-загадки, зловещия непонятки... Про души тогда вопрос еще не стоял, чем они от призраков отличаются, и вообще...
Сиди, короче )))

URL
2017-04-26 в 11:08 

Mira Melledain
Но если в фильме есть герой из барбершопа, злодею в башне под горой настала жопа ©
Moonlight in Vodka, :friend: мне вот кажется, что в фэндоме немножко ставят телегу впереди лошади, когда ищут в прежней жизни Мэри что-то, указывающее на ее предположительно всегдашние холодность и эгоизм)) Чувачка, за которого всего лишь хочешь выгодно выскочить замуж, не будешь воскрешать, договариваясь с демоном-убийцей, и на потолке не окажешься просто от того, что заглянула, как сына поят кровью и хотела дальше пойти, покурить)) Я уж не говорю про серию в 5 сезоне с путешествием в прошлое, какую любящую Мэри мы там видим. А сейчас она ходит ожившая после срока, в течение которого пробыла мертвой дольше, чем на свете пожила. Ясен пень, что у нее чувства отморожены, я бы удивилась, если бы не.
Но искать корни нынешнего поведения в ее прежней нормальной жизни... мне вспоминается вИлИкая троица аналитиков-моралистов-сэмохейтеров, которая действовала в фэндоме в 4-6 сезонах. Не знаю, застала ли ты их, а вот Лацерта точно.;-) Лацерта, помнишь же, как они разбирали каждый чих Сэма с первой серии, каждый косяк и малейшую долю эгоизма? "Вооот, сразу там видно изъян, тут трещинку, и все это у Сэма прикрывается под словами беспокойства о людях и невинных монстрах, а на самом деле нам весь сериал мудро рисовали портрет будущего весселя сотоны, С ПОДХОДЯЩЕЙ НАТУРОЙ". :eyebrow:

2017-04-26 в 11:20 

Lacerrta
Mira Melledain, Я ПОМНЮ ИХ!!! Разве ж такое забудешь :-D Кафедра Ордена Божественного Вантуза.
Оно, ясен пень, любые факты можно подогнать под свою теорию. Выбираем, кому какая нравится. А факты найдутся.
Мне вот нравится... ну, точнее, «так вижу» - вот то, что изложила.
Я все еще готова ее где-то защищать - как обычного человека... Но мифологической фигурой она была круче )))

URL
2017-04-26 в 11:27 

Mira Melledain
Но если в фильме есть герой из барбершопа, злодею в башне под горой настала жопа ©
Lacerrta, "как же, хрен таких забудешь" - из стиха про Дорогу Ярости.:laugh:
Я никого из них не обожествляла, я просто удивляюсь, что в пришибленной 19-летней девчонке из прошлого, у которой разом всех близких поубивали и она заключила сделку, можно углядеть нехорошего. И зачем его вообще где-то там искать, когда та и эта Мэри - два разных человека, объяснение на поверхности - троп Вернулся не таким.

2017-04-26 в 12:12 

Moonlight in Vodka
Fix me a drink.
Mira Melledain, мне вспоминается вИлИкая троица аналитиков-моралистов-сэмохейтеров, которая действовала в фэндоме в 4-6 сезонах. Не знаю, застала ли ты их, а вот Лацерта точно
Застала! Довелось мне поручкаться с самими, да. Сначала я не понимала, что это, а потом очень резко и внезапно поняла. И про их вантузно-просветительские дела мне рассказали.

Lacerrta, Про души тогда вопрос еще не стоял, чем они от призраков отличаются, и вообще...
Эх, золотые времена, когда мы искали для душ и прочего обоснуй... :beg:

2017-04-26 в 12:17 

Lacerrta
И зачем...
Mira Melledain, ПОТОМУ ЧТО БРАТЬЯ :laugh:
Это ответ на все вопросы сразу )))
Если б не братья - она бы оценивалась совсем по другому. Черт, да всем бы просто пофиг на нее было, если б не братья )))

Moonlight in Vodka, золотые времена - когда мы вообще еще ничего не знали, всё было яркое, острое, всё впервые...

URL
2017-04-26 в 12:23 

Moonlight in Vodka
Fix me a drink.
Lacerrta, ы. Про эти я даже вспоминать не хочу - слишком ЖАЛКО, ЧТО НЕЛЬЗЯ ВСЁ ЗАНОВО! :apstenu:

2017-04-26 в 12:23 

Mira Melledain
Но если в фильме есть герой из барбершопа, злодею в башне под горой настала жопа ©
Lacerrta, вот мне этого не понять, сорри)) я их всегда любила, но без перевода в категорию "враг народа" каждого, кто их огорчит, и многие герои мне были интересны не как приложение к братьям.
Кстати, про "вернулся не таким" - еще можно вспомнить, как наш Сэм ходил без души. Пока это не выяснилось, одни искали оправдания, другие говорили "муахаха, он всегда такой и был, вспомните там, там и вон там...", а третьи сразу подозревали, что с ним непорядок.

2017-04-26 в 12:24 

Lacerrta
Moonlight in Vodka, да ладн, их сейчас можно смотреть как вообще другой сериал )))

Но это невозможно же, блин... :weep3: Слишком прекрасные. До боли.


но без перевода в категорию "враг народа" каждого, кто их огорчит
Mira Melledain, я - без. У других - да, видела.

и многие герои мне были интересны не как приложение к братьям
Не как приложение. Но как часть именно этой истории.
Ты стала бы смотреть сериал про кого-нибудь из этих героев отдельно?

URL
2017-04-26 в 12:28 

Mira Melledain
Но если в фильме есть герой из барбершопа, злодею в башне под горой настала жопа ©
Lacerrta, Ты стала бы смотреть сериал про кого-нибудь из этих героев отдельно?
Да любые охотники на нечисть интересны уже в силу профессии))

2017-04-26 в 12:34 

Lacerrta
Mira Melledain, стала бы, то есть. А про кого? )))

URL
2017-04-26 в 12:35 

Moonlight in Vodka
Fix me a drink.
Lacerrta, Но это невозможно же, блин...
Ага
Я тут пыталась первый сезон кстати посмотреть, на волне всякого-разного. Опустим завесу жалости - уже на вендиго сломалась, невозможно, ну (((

2017-04-26 в 12:43 

Mira Melledain
Но если в фильме есть герой из барбершопа, злодею в башне под горой настала жопа ©
Lacerrta, и про Джона, и про Мэри (вот папашу ее не надо - фе), и про Бобби, и про Харвеллов, и про Джоди. Плюс разные герои, о которых было бы неинтересно целый сериал, но запросто - отдельные эпизоды, когда полфэндома стонет, что раз альфу и омегу (гусары, молчать) мало показали, все про левого персонажа - серия пропала зря.;)

2017-04-26 в 14:31 

qazanostra
Здесь должен кто-то умереть. (с)
Грустно всё это

2017-04-27 в 04:55 

Naarine Rin
Нет ничего печальнее, чем момент, когда человек ничем не "горит", и нет момента восхитительней, когда вы понимаете, что вы одержимы чем - то. (c) G-Dragon
В этой Мэри как-то мало любви. Причем она даже не пытается ее в себе найти. Ладно бы не могла, но ведь и не пытается...
Она вам бездушного Сэма временами не напоминает? По сути она функциональна, эмоциональна, социальные роли пытается отыгрывать, ну как их понимает, по крайней мере, а вот с чувствами беда....
И тут еще вопрос стоит, насколько Амара, даже будучи равной Богу, могла бы полностью воскресить человека. Одно дело воссоздать оболочку, и другое выдернуть из Рая душу и вернуть ее в это самое тело. Потому что итог, как ни крути, получился весьма ущербным.

2017-04-27 в 08:35 

la_Distance
Shipping people, blogging things. The fandom business.
У Амары было малость извращенное понятие хорошего. Она запросто могла подсунуть что-то не то под видом подарка, сама при этом думая, что все классно, так и надо.

2017-04-27 в 09:43 

Lacerrta
Naarine Rin, да нет... Все там в порядке с чувствами, это чувства молодой, растерянной, пытающейся как-то жить так, чтобы «жить хорошо» женщины. Просто все ее чувства относятся к ней и ее жизни. Чувств к братьям у нее практически нет. Они как бы... почти не занимают места в области ее чувств. Может, легкое чувство вины, разве что... И оно даже не к прошлому относится, не к ним-детям, а к настоящему: она видит, что некие люди к ней испытывают чувства, а она им ответить тем же не может. От такого обычно бывает вот это самое легкое чувство вины - и компенсаторная досада-раздражение на объект, который вынуждает эти чувства испытывать.
То есть, братья сейчас в ее эмоциональном поле занимают маленькое и неприятное место больной точки. Помехи. Вина-досада-раздражение. Желание, чтоб просто не лезли. Не имели отношения к ее жизни. Чтоб были просто приятелями, к которым можно прийти в гости. А можно не прийти - и они не имеют права ничего тебя предъявить. Чтоб они не имели на тебя никаких прав. Ни родственных, ни дружеских... Чтоб без оглядки на них.
Она бы построила свою жизнь.
А они, получается, тянут ее назад.
Так печально...
Для всех участников.

URL
2017-05-09 в 20:02 

_Лейка_
Счастливый конец зависит от того, где ты решил остановить историю. Орсон Уэллс
Эх, хороша была серия))
Но.
Вот есть у меня пункт: не люблю братскую соло-охоту. И пусть оно хоть трижды на пользу сюжету, в десятой степени "раскрывает характеры" и дает возможность посмотреть на то, насколько они круты. А всё-таки что-то не то. Не хватает взаимодействия. Перекинутого из рук в руки ножа, едва заметных кивков "твой монстр - слева, мой - справа"...

Про Мэри согласна полностью - юная девочка в мире ветеранов войны. Восторженно-глупенькая строго согласно статусу. И всё нормально, казалось бы. Человек она. С человеческими, так сказать, характеристиками... Всё бы ничего, не будь она МАМОЙ.
Ах, как же нехорошо.
Смотрю на неё, сощурившись. Чтобы не всё видеть.

Спасибо за обзор! И кучу пойманных моментов красоты))

2017-05-09 в 20:22 

Lacerrta
не люблю братскую соло-охоту
А ведь в старых сезонах они часто разделялись )))
А мы этого даже не замечали! :laugh:
Или просто не воспринимали так болезненно каждый момент «не того»...

URL
2017-05-16 в 23:35 

Спасибо. Хорошо серия вспомнилась, и, я порой не понимаю поступки Сэма, а у вас так хорошо получается их объяснить.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Area Lacerrtae

главная